Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Федеральная таможенная служба

Челябинские таможенники пресекли вывоз контрабандного леса в Казахстан и задержали взяткодателя, который пытался вернуть товар

26 мая 2020 10:05

Незаконный вывоз в Казахстан 34 кубометров лесоматериалов хвойных пород пресекли челябинские таможенники совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области.

Транспортное средство марки КАМАЗ с лесоматериалами оперативники задержали в пункте пропуска «Бугристое» (Челябинская область). Стратегически важный ресурс перемещался в Казахстан по подложным документам. По оценкам экспертов, стоимость партии составляет более 100 тыс. рублей.

Гражданин Казахстана – владелец контрабандного леса – за прекращение оперативно-разыскных мероприятий и возврат транспортного средства с товаром предложил сотруднику таможни взятку в размере 50 тыс. рублей. О готовящемся преступлении таможенник сообщил в отдел по противодействию коррупции Челябинской таможни. Факт передачи денежных средств был зафиксирован, злоумышленник задержан с поличным.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом.

В отношении взяткодателя следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ с наказанием до восьми лет лишения свободы. Подозреваемый взят под стражу.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код