Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Федеральная таможенная служба

В таможне Финляндии заступила на службу собака-лабрадор, подаренная коллегами из ФТС России

Опубликовано: 4 июня 2020 17:41

На службу в таможню Финляндии 1 июня 2020 года заступил лабрадор по кличке Ютта, которого коллегам годом ранее подарил заместитель руководителя ФТС России Олег Губайдулин по случаю 25-летия российско-финского таможенного сотрудничества. Новый сотрудник будет заниматься поиском наркотических веществ в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

В торжественной церемонии, состоявшейся по данному случаю в Кинологической школе Таможни Финляндии, приняли участие сотрудники Посольства РФ в Хельсинки и руководитель Представительства ФТС России в Финляндии Виталий Пешков.

В настоящее время сотрудничество таможенных служб России и Финляндии, основанное на  соглашении между правительствами двух стран о взаимной помощи в таможенных делах, активно развивается. Таможенники взаимодействуют по широкому спектру вопросов, в том числе правоохранительных (борьба с правонарушениями) и экономических (упрощение таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД).

Ежедневные контакты осуществляются на российско-финском участке границы, где сопредельные таможенные органы обеспечивают надлежащий уровень контроля. Развитие сотрудничества по линии кинологических служб является еще одним шагом к укреплению российско-финских таможенных отношений.