Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Армения

Опубликовано: 28 января 2021 17:09
Последнее изменение: 5 октября 2021 11:13
Президент Республики Армения

Саркисян

Армен

Варданович

Премьер-Министр Республики Армения

Пашинян

Никол

Воваевич

Официальное название таможенной службы Республики Армения
Комитет государственных доходов Республики Армения 
Председатель Комитета государственных доходов Республики Армения

Бадасян Рустам

Варданович

Представитель таможенной службы Российской Федерации в Республике Армения

Гармонников Сергей Николаевич

Таможенный атташе при Посольстве Республики Армения в Российской Федерации

Тананян

Арам

Александрович

Вопросы российско-армянского взаимодействия в таможенной сфере решаются в рамках Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения и двустороннего сотрудничества таможенных служб.

В рамках ЕАЭС между таможенными службами России и Армении осуществляется постоянный обмен информацией о транзитных грузах, о временно ввозимых транспортных средствах (в целях контроля их своевременного вывоза), о фактически вывезенных товарах (в целях возврата НДС), а также сведениями из деклараций на товары (в целях отслеживания изменений товаропотоков).

В рамках двухстороннего сотрудничества ФТС России оказывается Комитету государственных доходов Республики Армения консультативная помощь по вопросам таможенного контроля после выпуска товаров.

В целях создания благоприятных условий для перемещения армянской плодоовощной продукции в Россию сформирована межведомственная рабочая группа. В соответствии с планом работы указанной группы армянская сторона предоставляет информацию об объемах плодоовощной продукции, производимой в Республике Армения, прогнозируемой урожайности, а также об объемах ввоза плодоовощной продукции в республику с территории третьих стран.

Таможенными службами России и Армении в целях сопоставления текущих балансов в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года ежеквартально проводится сверка объемов нефтепродуктов и газа природного, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.

ФТС России оказывает Комитету государственных доходов Республики Армения методическую помощь в организации ведения статистики, ежегодно проводятся рабочие консультации по сопоставлению статистических данных во взаимной торговле России и Армении. Последняя встреча представителей таможенных служб России и Армении состоялась в апреле 2019 года в Ереване, в ходе которой были выявлены расхождения данных взаимной торговли России и Армении за 2018 год, вызванные недоучетом вследствие непредставления отдельными участниками внешнеторговой деятельности в России и в Армении статистических форм учета перемещения товаров и наличием ошибок в отчетах российских и армянских респондентов.