Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Федеральная таможенная служба

Российская газета-онлайн. ФТС России: более трети участников ВЭД пользуются таможенными льготами – выступление Елены Ягодкиной

Опубликовано: 29 ноября 2021 16:38

Загайнов Михаил

Около 35% участников внешнеэкономической деятельности пользуются таможенными льготами. Об этом заявила замглавы Федеральной таможенной службы Елена Ягодкина в ходе Международного таможенного форума.

«Сегодня таможенными органами России администрируются более 130 видов льгот по уплате таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов. 46% от всех действующих льгот – стимулирующие, инвестиционные льготы, которые в первую очередь направлены на повышение экономической активности бизнеса. 20% льгот носят социальный характер и ориентированы на поддержку населения», – заявила она в ходе круглого стола «Льготы и преференции: развитие для бизнеса, инвестиции для государства».

По ее словам, круг лиц, пользующихся льготами, постоянно расширяется. «Мы выделяем семь видов льгот инвестиционного характера в различных отраслях, но наиболее востребованная и актуальная – это льгота, предоставляемая при ввозе технологического оборудования, аналоги которого не производиться на территории Российской Федерации и ввоз которого на территорию страны не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость», – отметила Ягодкина, добавив, что в прошлом году на долю такого оборудования приходилось 78% всех инвестиционных льгот.

Оригинал публикации