Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Федеральная таможенная служба

Таможенники выявили контрабанду в Китай ценных пород леса на сумму более 1 млрд. рублей

Опубликовано: 26 февраля 2019 17:42
Последнее изменение: 4 июня 2019 18:01

Контрабанду около 15 тыс. кубометров ценных пород леса на сумму более 1 млрд. руб. выявили дальневосточные таможенники совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Двое предпринимателей из Уссурийска от имени местной компании с июля 2017 года по апрель 2018 года вывозили в Китай пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского, занижая в предоставляемых документах стоимость товара, а также заявляя недостоверные данные о его происхождении.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч.1 статьи 226.1 УК РФ.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан. В ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде в Китай 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского.

В настоящее время оба уголовных дела переданы для расследования в следственные органы. Фигурантам уголовных дел грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф.