Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Федеральная таможенная служба

ФТС России информирует: оформление цветочной продукции идет без задержек, несмотря на рекордный объем ввоза

Опубликовано: 21 февраля 2021 16:29
Последнее изменение: 3 мартa 2021 16:41

Оформление ввозимой в Россию цветочной продукции происходит без задержек, несмотря на рекордный объем поступающих партий, сообщает Федеральная таможенная служба.

Обращаем внимание, что информация о якобы имеющих место задержках в таможенном оформлении цветочной продукции и - как следствие - возможном дефиците цветов, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности. Так, в период с 15 по 20 февраля 2021 года в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили более 1453 тонн срезанных цветов и бутонов – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (592 тонны) и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (635 тонн).

ФТС России обращает внимание, что добросовестные импортеры цветочной продукции трудностей на российском рынке в настоящий момент не испытывают. Непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 марта интересантами «серых схем» по ввозу цветов.

Таможенное оформление проходит без сбоев, несмотря на увеличивающийся объем прохождения грузовых транспортных средств с партиями цветочной продукции. В Московском областном ЦЭДе (на этот регион приходится основной объем ввоза цветов) и на постах фактического контроля существенно увеличено количество оформляющих инспекторов, предприняты дополнительные меры для минимизации сроков выпуска. В результате товар выпускается день-в-день.