Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Федеральная таможенная служба

Актуальные вопросы деятельности подразделений таможенного контроля после выпуска товаров обсудили на Всероссийском семинаре в ФТС России

Опубликовано: 12 ноября 2021 14:08

11 ноября 2021 года на площадке ФТС России в режиме видеоконференцсвязи состоялся Всероссийский семинар «Актуальные вопросы деятельности подразделений таможенного контроля после выпуска товаров». На семинаре были рассмотрены вопросы проведения таможенного контроля, в том числе выбора объектов, контроля ввоза и оборота товаров, а также ключевые вопросы взаимодействия таможенных и налоговых органов.

Участие в мероприятии приняли первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Сергей Семашко, начальник Аналитического управления Андрей Константинов, руководство Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского таможенного управления.

Руслан Давыдов отметил, что в 2022 году направлению контроля после выпуска товаров в его современном виде исполняется десять лет. «За эти годы постконтроль динамично развивался и превратился в самостоятельное направление таможенного контроля. На сегодняшний день доначисления на этапе после выпуска товаров сопоставимы с доначислениями при их декларировании. За 10 месяцев 2021 года доначислено 20,7 млрд рублей, взыскано 11,2 млрд рублей», – сказал первый замруководителя ФТС России. 

Он также отметил, что на постконтроль возлагаются все более сложные задачи по автоматизации выбора объектов контроля мобильными группами, реализации технологии цифрового двойника и пополнению федерального бюджета.

В свою очередь Сергей Семашко добавил, что по результатам постконтроля в этом году выявлено 970 тонн товаров без обязательной маркировки. Предотвращен незаконный ввоз на российскую территорию более 17 млн пачек сигарет. Он поблагодарил всех участников семинара и подчеркнул, что в следующем году усилия таможенников будут сосредоточены на дальнейшей автоматизации процессов таможенного администрирования и минимизации трудозатрат.