Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта
По категориям пользователя

Структура кода маркировки, кода идентификации комплекта, кода идентификации набора обувных товаров

Опубликовано: 7 июля 2020 15:59
Последнее изменение: 7 июля 2020 16:18

Код маркировки, включает в себя 4 группы данных, из которых первая и вторая группы образуют код идентификации, третья и четвертая группа образуют код проверки, при этом:

первая группа состоит из 14 цифр и содержит код товара, которому предшествует идентификатор применения (01), генерируется оператором.

вторая группа состоит из 13 символов (цифр, строчных и прописных букв латинского алфавита, а также специальных символов) и содержит индивидуальный серийный номер единицы товара, которому предшествует идентификатор применения (21) и который генерируется оператором или участником оборота обувных товаров. Завершающим символом для этой группы данных является символ-разделитель, имеющий код 29 в таблице символов ASCII;

третья группа состоит из 4 символов и содержит ключ проверки, которому предшествует идентификатор применения (91) и который генерируется оператором. Завершающим символом для этой группы данных является специальный символ-разделитель, имеющий код 29 в таблице символов ASCII (данный специальный символ является не читаемым и не передается в текстовом формате, он передается с помощью сканирования устройствами при считывании дата матрикс кода);

четвертая группа состоит из 88 символов (цифр, строчных и прописных букв латинского алфавита, а также специальных символов) и содержит код проверки, которому предшествует идентификатор применения (92) и который генерируется оператором. Завершающим символом для этой группы данных является специальный символ-разделитель, имеющий код 29 в таблице символов ASCII (данный специальный символ является не читаемым и не передается в текстовом формате, он передается с помощью сканирования устройствами при считывании дата матрикс кода).

Рисунок 1 Структура кода маркировки, кода идентификации комплекта, кода идентификации набора обувных товаров

Рисунок 1 Структура кода маркировки, кода идентификации комплекта, кода идентификации набора обувных товаров

В базе данных ГИС МТ, данные о Коде идентификации хранятся в следующем виде:

010461605254305921L-YA5cgKEMG<P.

Код идентификации хранится в ГИС МТ, передается участниками оборота и осуществляется взаимодействие в этом формате. Формат кода идентификации един для всех участников оборота, ГИС МТ и внешних информационных систем (в частности, для ЕАИС ТО).

Из ЕАИС ТО необходимо передавать сведения о Коде идентификации с идентификатором применения, первой группы, идентификатором применения, и второй группы.

Длина Кода идентификации составляет – 27 символов + 4 символа кода применения. На рисунке 1 Код идентификации и данные, которые необходимо передавать из ЕАИС ТО выделены цветом.

Желтым цветом выделены данные Кода проверки.

Рисунок 2 Тестовый запрос №1 ТКМВРисунок 2 Тестовый запрос №1 ТКМВ

На рисунке 2, представлен тестовый запрос №1. Маркером выделен Код идентификации, который состоит из идентификатора применения (подсвечено зеленым маркиром), группа 1 и группа 2 (подсвечено желтым маркером).